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Nigiri sushi casero

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

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Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
16
  • arroz para sushi Añadido a
  • vinagre para sushi Añadido a
  • wasabi Añadido a
  • jengibre encurtido Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • hoja de alga nori Añadido a
  • salmón Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lavamos el arroz con el agua frío. Lo ponemos a la olla para cocinar el arroz y cocinamos según las instrucciones.

2. Paso

Ponemos el arroz en un bol y lo dejamos enfriar. Mientras sigue caliente le echamos el vinagre para sushi y lo mezclamos.

3. Paso

Ahora hay que cortar el pez en unas lonchas muy muy finas. Las cortamos bajo el angúlo de 30-45 grados. Las cortamos del salmón sin procesar.

4. Paso

Ponemos 3 cucharadas del arroz en la mano y apretamos hasta formar una forma ovalada. Por abajo plana y por arriba ovalada.

5. Paso

Ponemos al centro de cada loncha de salmón un poco de wasabi y lo apretamos a la forma de arroz.

6. Paso

Al final podemos poner alrededor del centro una raya de la alga nori. Lo servimos junto con la salsa de soja y el jengibre encurtido. Buen provecho!

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