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Receta de albóndigas guisadas con patatas

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne picada Añadido a
  • 2 patatas medianas Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 2 cdas de pan rallado Añadido a
  • 80 g de guisantes Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • harina Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • 500 ml de caldo de carne -hoja de laurel Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Para hacer las albóndigas, mezcla la carne picada, el huevo, el pan rallado, uno de los ajos, la sal y la pimienta. Mézclalas bien y deja reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos.

2. Paso

Forma las albóndigas con las manos, pasando cucharadas de la mezcla por harina. Personalmente las suelo hacer del tamaño similar a la nuez.

3. Paso

Luego, en una sartén precalienta un poco de aceite de oliva y deja dorar suavemente las albóndigas.

4. Paso

Deja sofreír la cebolla con los dos ajos restantes en la misma sartén. Añade las patatas cortadas en cubos con el pimentón y remueve los ingredientes bien dejándolos cocer durante unos minutos.

5. Paso

Vierte el vino y deja reduzcirlo a fuego lento. Después, incorpora las albóndigas, los guisantes con el laurel y, por último añade el caldo de carne - la clave está en añadir caldo todavía caliente.

6. Paso

Deja que todo se cocine a fuego medio durante unos 30 minutos, tiempo tras el cual las patatas estarán tiernas y las albóndigas habrán absorbido todos los sabores del guiso.

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