Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Receta de bacalao a la llauna de Barcelona
Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
Ingredientes
- 5 cucharada aceite de oliva extra virgen
- 4 filete de bacalao
- 440 g judías bancas en lata
- 6 dientes de ajo
- 1 cdta pimentón dulce ahumado
- 1⁄2 taza vino blanco
- 1⁄4 taza harina versátil
- 1 puño perejil finamente cortado
- 1 pellizcar sal
- un poco pimienta negra
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Procedimiento
Untamos una cazuela de 25 cm x 18 cm con 1 cucharada de aceite de oliva.
Ponameos las judías en el colador y las lavamos con el agua frío y luego las secamos. Las echamos a la cazuela y las repartimos bien por toda su superficie.
Calentamos una sartén grande sobre la llam media y echamos 1/4 taza de aceite de oliva.
MIentras tanto secamos con servilletas los filetes de bacalao. En un bol ponemos la harina con pimienta negra y las mezclamos juntos. Cubrimos los filetes en esta mezcla bien por todos los lados.
Al estar el aceite caliente ponemos allí los filetes y los freimos 3-4 minutos cada lado. Luego ponemos los filetes en la cazuela para que no estén uno sobre el otro.
En la misma sartén echamos los dientes de ajo cortados en lonchas finas y bajamos a la llama baja. Lo mezclamos sin parar y después de 30 segundos echamos el pimentón, lo mezclamos rápido y echamos el vino. Lo sazonamos con sal y pimienta negra y lo cocinamos 2 minutos. Luego echamos la salsa sobre los filetes.
Ponemos la cazuela en el horno precalentado a los 190 grados celsius y lo horneamos 10 minutos. Lo sacamos del horno echamos el perejil cortado y lo podemos servir.