Receta de espaguetis con salsa carbonara sin nata
Ingredientes
- 400 g de espaguetis
- 200 g de guanciale
- 4 yemas de huevo
- 100 g de queso pecorino rallado
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Primero, llena una olla grande con agua y llévala a ebullición, añadiendo una buena cantidad de sal. Es importante que esté salada suficientemente que es lo que dará sabor a los espaguetis.
Luego, añade los espaguetis al agua hirviendo y cocínalos siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
Mientras la pasta se cuece, corta el guanciale en trozos pequeños y sofríelos en una sartén grande a fuego medio hasta que estén crujientes.
En un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el queso rallado. Añade pimienta, no te recomendaría añadir sal ya que tanto el guanciale como el queso son bastante salados.
Cuando la pasta esté lista, resérvala, pero asegúrate de guardar por lo mneos una taza de agua de cocción.
Añade la pasta a la sartén con el guanciale. Mézclala bien para que los espaguetis se impregnen con la grasa lo que hará que la salsa se adhiera mejor a la pasta.
Apaga el fuego y añade la mezcla de huevo con el queso a la sartén y remuévelos rápidamente para evitar que el huevo se cuaje.
Si la salsa queda muy espesa, añade un poco del agua de cocción que reservaste hasta obtener la consistencia deseada.
Después puedes empezar a servirla inmediatamente.