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Receta de espaguetis con salsa carbonara sin nata

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de espaguetis Añadido a
  • 200 g de guanciale Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 100 g de queso pecorino rallado Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, llena una olla grande con agua y llévala a ebullición, añadiendo una buena cantidad de sal. Es importante que esté salada suficientemente que es lo que dará sabor a los espaguetis.

2. Paso

Luego, añade los espaguetis al agua hirviendo y cocínalos siguiendo las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.

3. Paso

Mientras la pasta se cuece, corta el guanciale en trozos pequeños y sofríelos en una sartén grande a fuego medio hasta que estén crujientes.

4. Paso

En un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el queso rallado. Añade pimienta, no te recomendaría añadir sal ya que tanto el guanciale como el queso son bastante salados.

5. Paso

Cuando la pasta esté lista, resérvala, pero asegúrate de guardar por lo mneos una taza de agua de cocción.

6. Paso

Añade la pasta a la sartén con el guanciale. Mézclala bien para que los espaguetis se impregnen con la grasa lo que hará que la salsa se adhiera mejor a la pasta.

7. Paso

Apaga el fuego y añade la mezcla de huevo con el queso a la sartén y remuévelos rápidamente para evitar que el huevo se cuaje.

8. Paso

Si la salsa queda muy espesa, añade un poco del agua de cocción que reservaste hasta obtener la consistencia deseada.

9. Paso

Después puedes empezar a servirla inmediatamente.

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