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Receta de pollo al chipotle con crema

Esta deliciosa receta de pollo al chipotle con crema es un plato mexicano que ofrece un balance perfecto entre picante y cremoso. El sabor profundo y ahumado de los chiles chipotles se mezcla perfectamente con la suave crema de leche para crear una salsa que se vierte encima del pollo bien dorado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pechugas de pollo Añadido a
  • 2 latas de chiles chipotles adobados Añadido a
  • 1 taza de crema de leche Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 2 cdas de aceite Añadido a
  • cilantro fresco Añadido a
  • arroz blanco Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, precalienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y dóralas por ambos lados. Dentro de unos minutos, retira el pollo de la sartén y resérvalo.

2. Paso

Agrega la cebolla con el ajo en la misma sartén y sofríelo hasta que estén dorados.

3. Paso

Tritura los chiles chipotles con un poco de su adobo en un procesador de alimentos hasta obtener una salsa suave.

4. Paso

Vuelve a añadir el pollo a la sartén, vierte la salsa de chipotle por encima y reduce el fuego a medio-bajo. Cocínalo durante unos 20 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido.

5. Paso

Agrega la crema de leche a la sartén, mezclando bien para que se combine con la salsa de chipotle. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos más, hasta que la salsa se espese.

6. Paso

Sazónalo con sal y pimienta, adórnalo con cilantro fresco antes de servir.

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