Receta de pollo al chipotle con crema
Esta deliciosa receta de pollo al chipotle con crema es un plato mexicano que ofrece un balance perfecto entre picante y cremoso. El sabor profundo y ahumado de los chiles chipotles se mezcla perfectamente con la suave crema de leche para crear una salsa que se vierte encima del pollo bien dorado.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 latas de chiles chipotles adobados
- 1 taza de crema de leche
- 2 dientes de ajo
- 1 La cebolla
- sal
- pimienta
- 2 cdas de aceite
- cilantro fresco
- arroz blanco
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Procedimiento
Primero, precalienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las pechugas de pollo y dóralas por ambos lados. Dentro de unos minutos, retira el pollo de la sartén y resérvalo.
Agrega la cebolla con el ajo en la misma sartén y sofríelo hasta que estén dorados.
Tritura los chiles chipotles con un poco de su adobo en un procesador de alimentos hasta obtener una salsa suave.
Vuelve a añadir el pollo a la sartén, vierte la salsa de chipotle por encima y reduce el fuego a medio-bajo. Cocínalo durante unos 20 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido.
Agrega la crema de leche a la sartén, mezclando bien para que se combine con la salsa de chipotle. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos más, hasta que la salsa se espese.
Sazónalo con sal y pimienta, adórnalo con cilantro fresco antes de servir.